料理とデザイン





料理はよくする。

別に特別得意な訳でもないし
☆料理好き☆って程ではない。

勿論、嫌いではないけれど…
料理本を愛読する程の研究家でもない。

「得意料理は何ですか?」

なんてたまに聞かれると凄く困る。

「なんでしょねー。」って苦笑いw


私の料理にレシピはない。
冷蔵庫にある食材と持ち合わせの調味料で
なんとなくその日の気分で想像力を膨らませ
目分量で適当にチャッチャッと作る毎日のご飯。


「この前食べたあれがもう一度食べたい!」
なんて言われても、全く同じものは二度と作れないw


同じものが二つとないなんて
作家物の手作り作品みたいよね。


ところで!デザインと料理は似ている。

与えられた素材をメインに、
自分の持っている材料を混ぜ合わせ
いろんな器具を使って加工して
想像力を膨らませ味付けして
美しく見えるように盛り付けて出来上がり☆


おんなじ素材を使ったおんなじメニューでも
出来上がりは料理人次第◎
デザイナーは料理人に似ている。



そうだ!
料理に大切なもの
「スピード」と「順番」

デザインにとっても大切だね☆

そうだ!そうだ!気をつけよう。
自分で書いていて、新たな発見(笑)
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

かにゃんクリエイトの制作物
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
かにゃんグッズWEB-shop
かにゃクリ★イベント情報

にゃー 作品展示
KITANO ART MARCHE

2017年2/3(金)〜3/31(金)
会期中無休/入場無料
10時〜18時
神戸北野@北野工房のまち206
神戸市中央区中山手通3丁目17番地1号
【詳細】


にゃー Creema ねこのまるまる展
2017年3/15水~27月
名古屋 フタバ図書TERA ワンダーシティ
【MAP】
10時~22時
入場無料


にゃー 第46回
現代藝術国際AU展

2017年4/12〜4/16
10時〜18時
入場無料
@兵庫県立美術館
ギャラリー棟3階




ポートフォリオ常設
南森町@アートカクテル
13~19時 月曜定休
*日曜日は17時まで




イベントリンク
かにゃフェス玉手箱2012
検索フォーム
カテゴリ
最新トラックバック
最新コメント
プロフィール

かにゃんクリエイト

Author:かにゃんクリエイト
のんびりのほほんとしたねこモチーフのデザインをメインにオリジナル商品の販売やクライアント様から依頼を請けて、DM、Tシャツ、マッチ、缶バッチ、WEB,看板、ロゴ、などなどをデザインさせて頂いてます。



※商品のお問い合わせ、デザインの依頼は、
メールにてご連絡下さい。
e-mail:kanyan.create@gmail.com

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Instagram
かにゃんのインスタはこちら
Instagram
Twitter
facebook
mixiコミュ
ブログリンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスカウンター